8-800-1000-510 по России бесплатно
Представители Nestle дали предварительную оценку бизнес-процессов ГК «Смайл» по итогам прошедшего грейдинга
20 Апреля 2012

В связи с проводившимся грейдингом филиалов в гг. Киров и Казань нас посетила группа региональных менеджеров по развитию дистрибьюторов Nestle, в состав которой вошли Рустам Гараев (региональный менеджер по работе с дистрибуторами региона Верхняя Волга), Игорь Чирва (региональный менеджер по работе с дистрибуторами региона Юг), Сергей Цапков (региональный менеджер по работе с дистрибуторами региона Урал), а также Якимов Андрей – региональный управляющий Компании Нестле.

Грейдинг – плановая ежегодная оценка партнеров Nestle, проводится с целью анализа текущих показателей соответствия Дистрибутора стандартам Поставщика.

В течение недельного визита в Киров и Казань региональные менеджеры совместно с представителями ГК «Смайл» успели обсудить актуальные вопросы, возникающие в совместной работе Nestle и ГК «Смайл», оценить работу складских комплексов и логистики, а также осуществить выезд в торговые точки с целью получения обратной связи по предоставляемому сервису ГК «Смайл».

По предварительным итогам грейдинга представители Nestle остались довольны результатами грейдинга, они отметили полноту предоставленной информации, отметили рост показателей и существенные изменения, произошедшие после предыдущего грейдинга, проводившегося год назад.

Андрей Королев, директор по продажам Nestle ГК «Смайл»

« Я принимаю участие в грейдинге впервые и особенно хочу выделить для себя Казанский филиал - отработанные процессы, слаженная работа команды, профессиональный подход! Считаю грейдинг полезным опытом на будущее, потому что это прекрасная возможность выйти за рамки текущих процессов и взглянуть на свою работу взглядом поставщика. Особенно ценным считаю мнение наших партнеров из других регионов, чья объективная оценка позволяет по достоинству оценить успешные практики и выявить моменты, над которыми еще стоит работать. По результатам текущего грейдинга показатели демонстрируют положительную динамику развития ключевых показателей Nestle в ГК «Смайл», однако компания будет и дальше совершенствоваться с целью достижения еще более высоких оценок со стороны наших партнеров. От лица компании хотелось бы поблагодарить нашего партнера - компанию Nestle за эффективное сотрудничество и стремление совместно делать наш бизнес лучше».

Рустам Гараев, региональный менеджер по работе с дистрибуторами региона Верхняя Волга

«Смайл» по итогам прошлогоднего грейдинга оказался в числе восьми лучших дистрибуторов Компании Нестле. В этом году, безусловно, необходимо подтвердить эту высокую оценку и остаться в числе лучших дистрибуторов. Придется проделать большую работу в этом году. Мне, несомненно, приятно наблюдать вовлеченность всего персонала филиалов Кирова и Казани, видеть положительные изменения в филиалах, слышать положительные отзывы из торговых точек по работе отдела доставки и склада. Отмечу проведенную работу отдела персонала: все KPI качественно прописаны. Все эти изменения, безусловно, отразились на прибыльности бизнеса, она выросла по отношению к прошлому году, значительно уменьшился уровень просроченной дебиторской задолженности по сравнению с прошлым годом.

Однако, есть моменты над которыми мы будем продолжать работать в текущем году. Необходимо будет оптимизировать складскую и транспортную логистику, более тщательнее обращать внимание на организацию безопасности труда.

Игорь Чирва, региональный менеджер по работе с дистрибуторами региона Юг

«Мне бы очень хотелось поделиться своими впечатлениями о проделанной работе. Казань – современный, динамичный и красивый город. Дистрибуционный бизнес – это трудовой и очень технологичный бизнес, который опирается на людей. Это бизнес, где нельзя останавливаться на достигнутых результатах и необходимо постоянно улучшать дистрибуционные процессы и процессы взаимодействия между отделами и филиалами. В «Смайле» мы увидели технологичный, современный склад, который живет в круглосуточном режиме. Мы увидели настоящих профессионалов своего дела, которые ежедневным трудом решают поставленные задачи. Наша совместная работа - это отличный шанс остановиться и спросить себя: «Что я могу сделать еще лучше?», «Какие издержки можно сократить?» «Как упростить, ускорить и улучшить мои рабочие процессы». Наша команда не может ответить на все вопросы, но мы организуем обмен лучшими практиками, которые уже внедрены на других партнерах, реально работают и дают результат».

                               



Возврат к списку