8-800-1000-510 по России бесплатно
Nestle: «Мы ценим конструктивный диалог между нашими компаниями»
1 Июня 2011

Ранее сообщалось, что группа региональных менеджеров по развитию дистрибуторов Nestle приняла участие в ежегодной плановой проверке ГК «Смайл». Проверка проводилась с целью анализа и оценки текущих показателей и бизнес-процессов компании, а также для обмена опытом по их организации. Сегодня пресс-служба ГК «Смайл» публикует комментарии региональных менеджеров Nestle, которыми они поделились после завершения проверки.

Ранее сообщалось, что группа региональных менеджеров по развитию дистрибуюторов Nestle приняла участие в ежегодной плановой проверке ГК «Смайл». Проверка проводилась с целью анализа и оценки текущих показателей и бизнес-процессов компании, а также для обмена опытом по их организации. Сегодня пресс-служба ГК «Смайл» публикует комментарии региональных менеджеров Nestle, которыми они поделились после завершения проверки.

«Результаты грейдинга в ГК «Смайл» будут известны в течение двух недель, – говорит Юрий Яковенко, региональный менеджер по развитию дистрибуторов (Санкт-Петербург), Nestle. – Хочу поблагодарить партнеров за полноту предоставленной информации. Мы ценим конструктивный диалог между нашими компаниями и видим готовность партнера идти навстречу новым инициативам Nestle».

Андрей Якимов, региональный менеджер по развитию дистрибуторов Nestle (Верхняя Волга) считает, что успех «Смайл» – в качественном изменении построения бизнес-процессов в складском и транспортном хозяйстве (речь идет о казанском филиале дистрибуции ГК «Смайл» – прим. пресс-службы ГК «Смайл»). Эти изменения позволяют партнерам с оптимизмом смотреть в будущее. Основная задача для ГК «Смайл», по мнению Андрея Якимова, – это сбор лучших практик с филиалов группы компаний и создание на их основе единых бизнес-процессов.

«В связи с активным развитием нашего партнерства на российском рынке компания Nestle тщательно следит за тем, чтобы бизнес-процессы соответствовали установленным требованиям, – говорит Александр Новоселов, региональный менеджер по развитию дистрибуторов (Иркутск), Nestle. – Группа компаний «Смайл» – один из крупнейших дистрибуторов России. Практика работы показала, что «Смайл» может достаточно быстро адаптироваться к новым инициативам компании Nestle».

Проверка полезна для нас как для дистрибутора, потому что мы имеем возможность посмотреть на себя со стороны, – рассказывает Роман Маркелов, директор по продажам Nestle ГК «Смайл». – Мы хотим поблагодарить наших партнеров, компанию Nestle, специалисты которой делятся с нами лучшими практиками организации дистрибуции. В группе компаний «Смайл», в свою очередь, также есть практики, которые заслуживают внимания: к примеру, система управления по результатам на базе AC GOAL. Текущая проверка показала положительную динамику развития ключевых показателей Nestle в ГК «Смайл». Отмечу, что менеджмент группы компаний имеет четкое понимание, как этих показателей достигнуть, и движется в правильном направлении.

Для справки, в декабре 2010 г. компания Nestle и ГК «Смайл» отметили 10-летний юбилей партнерства. ГК «Смайл» занимает 5-ю позицию в национальном рейтинге партнёров Nestle по объему продаж.

Nestle – крупнейшая в мире компания – производитель продуктов питания и напитков, эксперт в области правильного питания и здорового образа жизни. Кредо Nestle – делать жизнь лучше, предлагая потребителям только качественные и полноценные продукты. Сегодня Nestle является крупнейшим производителем продуктов питания в мире. В группе Nestle работают более 280 000 человек, ей принадлежат 456 фабрик и промышленных предприятий в 84 странах. По итогам 2010 г. объем продаж ГК Nestle в мире составил 109.7 млрд швейцарских франков, чистая прибыль составила 34.2 млрд швейцарских франков, включая продажу Alcon. На российском рынке компания представлена брендами «Нескафе», «Несквик», Магги», «Нестле», «НАН», «Нестожен», «КитКат», «Россия» и другими.

Группа компаний «Смайл» – входит в число лидеров на рынке дистрибуции и логистики Приволжского федерального округа, недавно ГК «Смайл» вышла на рынок Москвы и Московской области. ГК «Смайл» – официальный дистрибутор Nestle, Sun InBev, Procter&Gamble, UPECO. Структурные подразделения ГК «Смайл» представлены в 13 крупнейших городах по всей России. Товарооборот группы компаний за 2010 г. составил 8 млрд рублей. В группу компаний «Смайл» входит 3PL-оператор федерального масштаба «С-Лоджистик» – оператор 3PL в 8 городах Приволжского федерального округа и Урала; ООО «Фирма «Смайл» - дистрибутор в 11 городах Приволжского федерального округа; ООО «РБС» - IT-поддержка бизнеса, ООО «Промо-С» - маркетинговое сопровождение бизнеса; ООО «Энергия» - вендинговое направление ГК «Смайл». Компания владеет собственными складами класса А и В площадью 60 700 кв.м, автопарком из 170 единиц.


Возврат к списку