8-800-1000-510 по России бесплатно
Эксперты Penny Lane Realty, Jones Lang La Salle, ИК «Финам» комментируют выход «Смайла» в Москву
9 Марта 2011

По их мнению, ГК «Смайл» выбрала удачное время для выхода на рынок. Компания шагнула в Москву, чтобы работать не с подрядчиками, а полностью закрывать весь сегмент.

По их мнению, ГК «Смайл» выбрала удачное время для выхода на рынок. Компания шагнула в Москву, чтобы работать не с подрядчиками, а полностью закрывать весь сегмент.

ИК «Финам»:«На наш взгляд, организация группой дочернего предприятия на капиталоемком столичном рынке является логичным решением, которое теоретически может позволить в перспективе увеличить масштаб бизнеса и повысить его эффективность, — считает аналитик ИК «Финам» Анатолий Вакуленко. По его мнению, эффективная локализация складских мощностей позволит ГК «Смайл» получить доступ к крупному хабу. «Через Москву и, в частности, Домодедово проходит значительный объем грузоперевозок, и это позволит компании оптимизировать логистические процессы», — пояснил господин Вакуленко.

Penny Lane Realty: Директор департамента торговой и региональной недвижимости компании Penny Lane Realty Алексей Могила сказал, что компания создает противовес региональному развитию московских фирм и международных компаний. «Компании из Москвы идут по регионам, уже имея площадку в Москве. А «Смайл» шагнула в Москву, чтобы работать не с подрядчиками, а полностью закрывать весь сегмент», — считает господин Могила. По его словам, проект окупит себя скоро, поскольку реализуется в посткризисное время, когда рынок оживает. «На время кризиса большое количество площадей стояло недостроенное, поэтому именно сейчас можно по невысоким ценам арендовать склады и развиваться», — сказал господин Могила.

Jones Lang La Salle:Аналитики также отмечают, что с советских времен 80-90% грузов проходит через Москву. По их мнению, ГК «Смайл» выбрала удачное время для выхода на рынок. «Спрос в Москве повышается, но в этом году мало проектов выйдет на рынок, потому что их почти не строили. Ставки растут, и ГК «Смайл» воспользовалась возможностью снять склады по более низким ценам», — сказала руководитель отдела аналитики рынка офисной и складской недвижимости компании Jones Lang La Salle Ольга Рыбакова.

По материалам газеты «Где Деньги», 1.03.2011 (http://g9e.ru/business/article/1298975627/)


Возврат к списку