8-800-1000-510 по России бесплатно
Группа компаний «Смайл» выходит на рынок Москвы
19 Февраля 2011

В феврале 2011 года группа компаний «Смайл», один из крупнейших дистрибуторов и логистических операторов Приволжского федерального округа, открыла свое представительство в Москве. ГК «Смайл» выходит на рынок Москвы путем запуска дочерней компании MSG.

В феврале 2011 года группа компаний «Смайл», один из крупнейших дистрибуторов и логистических операторов Приволжского федерального округа, открыла свое представительство в Москве. ГК «Смайл» выходит на рынок Москвы путем запуска дочерней компании MSG.

16 февраля 2011 года в Москве начала работу дочерняя компания ГК «Смайл» – MSG (Multilevel Storage Group). MSG – 3PL-оператор, предоставляет услуги комплексного логистического аутсорсинга бизнес-процессов клиентов. Спектр услуг включает транспортировку, ответственное хранение, охрану и страхование грузов. Сервис предоставляется по высоким международным стандартам.

Под управлением MSG в Москве находятся складские помещения класса А площадью 8000 кв.м, офисные помещения площадью 1000 кв.м и мезонинные стеллажи – 1000 кв.м. Общая вместимость склада составляет 12200 паллетомест, штат сотрудников – 80 человек. Транспортный парк MSG в будущем планируется довести до 100 единиц. Сумма инвестиций ГК «Смайл» в развитие дочерней компании MSG в ближайшее время составит 100 млн рублей.

По словам исполнительного директора MSG Дмитрия Овсянникова, с выходом на рынок Москвы ГК «Смайл» поднимается на новый уровень развития: «Наша миссия – помогать производителям быстро и эффективно донести их товар до потребителя. Для этого мы используем современные технологии: склады MSG оборудованы современной складской техникой фирмы TOYOTA, высотными стеллажами, WMS-системой управления складом».

На сегодняшний день компанией MSG подписан первый логистический контракт с компанией «Куб-Маркет», эксклюзивным представителем «ELC–Центр раннего развития». Ведется работа по заполнению склада продукцией партнера, автоматизация всех необходимых процессов.

По данным экспертов компании MSG по состоянию на конец 2010 года, спрос на складские помещения со стороны производителей в Москве и области растет. Свободных складских площадей в Москве осталось не более 2-5%. Это приводит к растущему дефициту – в результате ставки за аренду площадей растут, сейчас они составляют $110-120 без НДС.

В планах MSG на ближайший квартал – заполнение московского склада на 100%. В будущем компания намерена продолжить расширение складских площадей: планируется открыть два дополнительных склада в Московской области.


Возврат к списку