8-800-1000-510 по России бесплатно
Интерфакс: Логистический оператор «Смайл» вложит 100 млн. руб. в развитие в Москве
18 Февраля 2011


Группа компаний "Смайл", один из крупнейших дистрибуторов и логистических операторов Приволжского федерального округа, вышла на рынок Москвы и планирует вложить в развитие 100 млн рублей, сообщает пресс-служба группы.

В Москве 16 февраля начала работу дочерняя компания "Смайла" - MSG (Multilevel Storage Group). MSG является 3PL-оператором (Third Party Logistics) - компания будет предоставлять услуги комплексного логистического аутсорсинга бизнес-процессов клиентов, включая транспортировку, хранение, охрану и страхование грузов.

Под управлением MSG в Москве находятся складские помещения класса А площадью 8 тыс. кв. м, офисные помещения площадью 1 тыс. кв. м и мезонинные стеллажи - 1 тыс. кв.м. Общая вместимость склада составляет 12,2 тыс. паллетомест. Транспортный парк MSG в будущем планируется довести до 100 единиц. Сумма инвестиций ГК "Смайл" в развитие дочерней компании MSG в ближайшее время составит 100 млн рублей.

На сегодняшний день компанией MSG подписан первый логистический контракт с компанией "Куб-Маркет", эксклюзивным представителем "ELC-Центр раннего развития".

"По данным экспертов компании MSG, по состоянию на конец 2010 года спрос на складские помещения со стороны производителей в Москве и области растет. Свободных складских площадей в Москве осталось не более 2-5%. Это приводит к растущему дефициту - в результате ставки за аренду площадей растут, сейчас они составляют $110-120 без НДС", - говорится в пресс-релизе.

В планах MSG на ближайший квартал - заполнение московского склада на 100%. В будущем компания намерена продолжить расширение складских площадей: планируется открыть два дополнительных склада в Московской области.

Группа компаний "Смайл" является эксклюзивным дистрибутором Procter&Gamble, Nestle, UPECO, Sun InBev в ПФО. Товарооборот компании в 2010 году составил 8 млрд рублей. В группу компаний "Смайл" входит "С-Лоджистик" - оператор 3PL в 8 городах Приволжского федерального округа. Компания владеет собственными складами класса А и В площадью 44,4 тыс. кв. м, автопарком из 170 единиц. Оказывает логистические услуги, в частности, "М-видео", Sun InBev, "Лебедянский", Yota.
Читать полностью на http://www.interfax-russia.ru/Povoljie/news.asp?id=211776&sec=1679

Возврат к списку