8-800-1000-510 по России бесплатно
Дистрибьюторская компания «Смайл» - победитель конкурса «Лучший HR-проект» и лауреат конкурса «Лучший логистический проект» среди дистрибьюторов «Procter and Gamble»
5 Июня 2015

27-29 мая 2015 года в Москве прошел ежегодный симпозиум партнеров-дистрибьюторов компании «Procter and Gamble», на котором были подведены итоги конкурсов и программ, а также награждение лучших дистрибьюторов.

Дистрибьюторская компания «Смайл» принимала участие в нескольких конкурсах, и стала победителем в номинации «Эффективное HR Бизнес Партнерство» и лауреатом конкурса «Лучший логистический проект». 

Дистрибьюторскаяй целью проекта является изменение сознания менеджеров и воспитание культуры управления через партнерство.

HR-проект является продолжением комплексной оценки, которая была проведена в Группе компаний «Смайл» в 2014 году. Данный проект был высоко оценен компанией «Procter and Gamble» в 2014 году, и назван «Лучшим HR-проектом» прошлого года. По результатам комплексной оценки проведенной в 2014 году, было решено развивать в Компании не только управленческие компетенции менеджерского состава, а полностью менять отношение к персоналу, создавать атмосферу партнерства.

В результате внедрения HR-проекта «Обучение и развитие менеджерских навыков» в составе Группы компаний «Смайл» (Дистрибьюторская компания «Смайл» входит в число 7 бизнес-направлений Группы компаний «Смайл») создается тренерская группа, в составе которой сегодня работают 25 корпоративных тренеров из числа руководителей различных направлений. Помимо этого, в 2014 году по Группе компаний «Смайл» снизился уровень текучести персонала на 7% по сравнению с 2013 годом, укомплектованность штата выросла с 95,5% до 99%.

Проект по повышению сервиса ключевых заказчиков (CFR), который был заявлен в конкурсе на «Лучший логистический проект» занял 3 место. Он направлен на снижение урезаний заказов. Основной задачей проекта является повышение качества сервиса и товарооборота по ключевым заказчикам через снижение урезаний заказов. В результате внедрения данного проекта в 2014-2015 финансовом году произошло поэтапное повышение уровня CFR. На конец текущего финансового года Дистрибьюторская компания «Смайл» планирует выйти на уровень 98% (в 3 квартале 2014-2015 финансового года уровень CFR составил 97,7%).

Дистрибьюторский симпозиум «Procter and Gamble» является итоговым мероприятием финансового года и важнейшим во взаимодействии компании «Procter and Gamble» с дистрибьюторами. Награды, которыми были удостоены лучшие дистрибьюторы, имеют особую важность для участников, каждый из которых стремится продемонстрировать свои высокие достижения в тех или иных функциональных направлениях дистрибьюции.

фото 1.jpg IMG_3877.jpg


Возврат к списку