8-800-1000-510 по России бесплатно
БИЗНЕС Online: Группа компаний «Смайл» начала поставку продукции Procter&Gamble потребителям в Узбекистане
29 Июня 2015

Один из крупнейших игроков российского дистрибьюторского рынка Smile Distribution (входит в ГК «Смайл», Казань) выиграл тендер на дистрибуцию продукции Procter&Gamble в Узбекистане. Этот первый контракт казанской компании по дистрибуции за пределами России. До этого Smile Distribution вела операционную деятельность в шести регионах России.

Чтобы быстро освоится на новом для себя рынке, Smile Distribution создала совместное предприятие Synergy Distribution, в которое также вошли узбекские бизнесмены. Совместное предприятие уже начало оказывать весь комплекс дистрибьюторских услуг, включающий в себя цепочку поставки продукции Procter&Gamble от производителя до конечного потребителя.

«Рынок сбыта товаров FMCG стремительно меняется и бросает новые вызовы дистрибьюторскому бизнесу. Мы полностью преобразовали структуру дистрибьюторской сети по России. В планах поиск новых стратегических партнеров – мы ориентируемся на национальные компании, а также выход на новые территории. Узбекистан  –  хорошая платформа для развития международного бизнеса, и первый, но не последний наш шаг в этом направлении», - рассказал  генеральный директор ГК «Смайл» Виталий Тимуца.

Компания планирует охватить в Узбекистане 18000 торговых точек.  По словам руководителя Smile Distribution в Узбекистане Артура Мустафина, штат совместного предприятия составляет 86 человек. У компании имеется 5000 кв. метров складских помещений. Прогнозируемый оборот совместного предприятия за первый месяц работы - $400 тысяч (около 22 млн. рублей).

Ссылка на новость:  http://www.business-gazeta.ru/article/135504


Возврат к списку